Пипия Коба ст.12.15 ч.4 КоАП

У меня было сложное дело, скорее даже неоднозначное. Могло все повернуться и так, и так.

Лыков Андрей ст.12.8 ч.1 КоАП

В мировом суде, что на ул. Лобненской, дело я проиграл. И это притом, что гаишники не явились, а я предоставил видео, где не увидеть, что за рулем был другой человек, мог разве что слепой.

Наврузов Насим ст.12.2 ч.4 КоАП

Я обратился к Авдееву Владимиру в феврале 2018 года. Причина – протокол и грозящий суд за использование якобы подложных гос.номеров, вся подложность которых – одна цифра из «региона» была залеплена СНЕГОМ.

Новости

Что изменилось в ПДД и других законах с 1 июля 2019 года

Уже традиционно с 1 июля вступают в силу различные законодательные поправки и новшества. Не стал исключением и 2019 год. Со второго полугодия начал действовать целый ряд изменений, которые затрагивают автомобилистов и предпринимателей,занимающихся пассажирскими перевозками. Подробнее...

Скрытие с места ДТП.

Будучи автоюристом, я специализируюсь, преимущественно, на делах о лишении водительских прав. Многие из них стандартны, и надо лишь знать, как повернуть все в нужное тебе русло. Но есть и такие, где шаблонные решения неприменимы, да и бесполезны. И вот тогда приходится «креативить».

Сразу скажу – я не любитель рисковых ходов и применяю нетипичные стратегии защиты, когда только так можно выиграть безнадежное, на первый взгляд, дело. Но тут очень важно и другое – я умею прогнозировать развитие событий и использовать судейские ошибки в пользу своих клиентов.

Для многих судей процессы по лишению водительских прав – своего рода конвейер, где все проходит по заранее известному сценарию. Каких-то нестандартных шагов в защите клиента никто особо не ждет. На этом я часто и выигрываю безнадежные дела. Расскажу об одном таком случае. Он произошел летом-осенью 2018 года.

В середине июля 2018 года мой будущий клиент (зовут его Дмитрий) на своей автомашине МАЗ привез и разгружал стройматериалы возле одного из домов на ул. Кедровой г. Москвы. В процессе работы он случайно повредил припаркованный во дворе дома автомобиль «Шкода» и с места ДТП уехал. Потерпевшая вызвала ДПС, они нашли Дмитрия и составили на него протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП. Перспектива очевидна – суд и лишение прав.

Дмитрий нашел меня по совету своих знакомых. Я взялся за дело. Лишение прав в данном случае означало лишение семьи Дмитрия единственного источника дохода. К этому все и шло, причем защита в суде ничего бы не дала. Поэтому я решил идти другим путем – тянуть, сколько получится, время, чтобы добиться истечения срока давности привлечения к ответственности. По таким делам он небольшой – 3 месяца.

На суд было решено не ходить. Я подготовил ходатайство, чтобы заседание перенесли в связи с невозможностью явки представителя (был загружен), а Дмитрий лично сдал его в экспедицию Гагаринского районного суда. Как там получилось в суде – не знаю, но факт остается фактом – ходатайство к материалам не приобщили и не рассмотрели. Суд прошел без меня и участия Дмитрия. Конечно же, решение – лишение прав. И, конечно же, за этим последовала жалоба на процессуальные нарушения, связанные с рассмотрением (а точнее – не рассмотрением) нашего ходатайства. Тут суд сам сплоховал, и дал нам лишний козырь. Правда, я все равно время рассчитал так, чтобы и в сроки уложиться, и к моменту рассмотрения дела в Московском горсуде привлечение Дмитрия к ответственности было бы уже невозможным из-за истечения срока давности. Как итог – жалоба была удовлетворена, а дело прекращено. Дмитрий смог вернуть водительские права.

Разумеется, в выигрыше дела присутствовала и доля удачи. Судебная ошибка – дело случая. Но выбранная мною стратегия тоже дала многое. Тянуть процесс, считать сроки и планировать под них конкретные шаги, прогнозировать развитие ситуации – это надо уметь, и уметь делать грамотно.

Судебные решения по делу можно посмотреть здесь.

Позвоните мне