Откровения инспектора ДПС

Откровения инспектора ДПС

Чем тише едешь, тем беднее гаишник.

Откровения инспектора ДПС по Свердловской области

В ГИБДД по Свердловской области – опять скандал. На этот раз инспектор полка ДПС по Екатеринбургу в письме в местную газету утверждает, что все заявления руководства Госавтоинспекции об отмене «плановой системы» не соответствуют действительности.

По его словам, вместо выполнения своих обязанностей – обеспечения безопасности дорожного движения, сотрудникам ДПС приходится выполнять «план», доведенный руководством. При этом нередко одни нарушения подводятся под другие. В конце рабочего дня производится подсчет количества определенных нарушений ПДД (пункты 14.1, 4.3, 4.4, 6.2 и 10.2). Если их выявлено мало, приходится идти на доработку за счет личного времени. За смену инспектор ДПС обязан «принести» минимум 15 нарушений ПДД. Те, которые не входят в план, не нужны, подчеркивает автор письма.

Он также рассказывает о других тонкостях службы: как личный состав подразделений лишается премий и выходных, о необходимости заправлять и ремонтировать служебные автомобили за свой счет, приобретать самостоятельно алкотестеры, средства фотовидеофиксации и т.д. Чтобы выдержать такие нагрузки, инспекторам приходится брать взятки. Как сказано в письме, служебные подлоги «напрямую спровоцированы поставленными сверху грандиозными планами по так называемому «перекрытию показателей аварийности, выявленными фактами нарушений ПДД». В результате автор приходит к выводу, что автомобилисты ГАИшников ненавидят, а за не выполнение прямых приказов руководства их увольняют. «Очень обидно, когда виноватых делают из нормальных принципиальных людей, у которых связаны руки, и им не дают делать свою работу так, как надо, как они должны», – пишет сотрудник ГИБДД.

Откровения инспектора ДПС по ставропольскому краю

Следователи РФ заинтересовались откровениями «инспектора ДПС», разоблачающего коррупцию в органах ГИБДД.

Ролик под названием «Шок!!! Откровенное интервью сотрудника ДПС Ставрополя» длится более часа. Интервью записывается через Skype, а единственный подвижный элемент в видео — стрелки часов. За час и семь минут голос рассказывает о взятках при поступлении на работу, об использовании сотрудниками полиции дорогостоящих автомобилей без документов, о вовлечении судей в преступную деятельность полицейских, а также о систематической передаче стражами порядка денежных «откатов» руководству.

Мужчина называет себя действующим сотрудником дорожно-патрульной службы Ставропольского края, но «временно отстраненным». За время интервью он успевает ответить на многие провокационные вопросы.

Об устройстве на работу: за то, чтобы устроиться на такую коррупционную должность в 2010 году, инспектор заплатил руководству 110 тысяч рублей. «Ты в ГАИ просто так не зайдешь... Устраиваешься на службу, начинаешь потихоньку работать, то есть „отбивать”», — говорит он.

О «палочной системе»: «Проходит операция „Милиционер“. Одного мента не оформил... за месяц — будешь работать, пока не найдешь этого мента и не оформишь. Обычного мента, не сотрудника ГАИ. Сотрудники ГАИ — неприкасаемые».

О фальсификации нарушений: «Человеку вкручивай [censored] в ухо, чтобы он действительно понял, что ты прав. И тогда составляй... Из пяти материалов один-два — это фальсификация». Водителей запугивают, а затем проводят по нужным для отчета статьям.

О взятках: «Перестал носить своему начальству деньги, за что я, конечно, тоже расплачивался. Когда подняли зарплату, я получал 32 тысячи рублей, мне хватало, и я отказался от всех поборов, от всех взяток». А другие, по его словам, «получают эти 32—25 тысяч, но продолжают воровать точно так же».

О топливе: «Бензин никто не дает никогда». «Дают тебе в месяц 120 литров... Когда бензин кончается, я машину заправляю за свои деньги. Потому что бензин разворовывается еще в батальоне».

О ДТП: по его словам, намерения защитить граждан у начальства хватает на 10 минут после какого-нибудь ДТП с летальным исходом или потерпевшими. А потом снова начинается: «Где наши пьяные, почему у вас нету пьяных, вы в сельское хозяйство пойдете работать».

В ГУ МВД настаивают, что это неправда: «Возможным автором скандальных заявлений является инспектор ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД города Лермонтова», который еще 12 ноября прошлого года был уволен из органов в связи с грубым нарушением служебной дисциплины». «Основанием для увольнения стал установленный факт его прибытия на службу в нетрезвом состоянии», — цитирует релиз регионального главка «РИА Новости». Сам инспектор утверждает, что его отстранили, потому что он «не работает, как работают многие другие». В связи с появлением в сети видео начались сразу две проверки. Следственный комитет проверяет, есть ли в произошедшем состав какого-либо преступления. А в ГУ МВД обещают разобраться со всеми обнародованными в видео «сведениями».


Если вы пострадали, то предлагаю обращаться ко мне за консультацией или защитой как к бывшему сотруднику ГИБДД: первичный разговор денег не стоит. Звоните по указанному наверху телефону, пишите электронное письмо или заполните форму на странице Автоюрист :: Почта.

Я справляюсь с проблемами клиентов почти всегда! Присылайте описание своей ситуации и я бесплатно скажу – выполнима ли защита ваших прав именно в этом, вашем случае.